residence permit untuk keluarga

Dengan peraturan yang berlaku sekarang, seorang yang ingin tinggal bersama keluarga harus mensponsori sendiri keluarganya. Dan itu hanya bisa dilakukan setelah yang bersangkutan memiliki residence permit atau RP. Saya harus menunggu sekitar sebulan untuk mendapatkan RP. Setelah resmi memegang RP, saya harus menunggu 2 minggu lagi untuk mengurus visa masuk atau entry visa bagi istri dan anak-anak saya.

Dengan entry visa tersebut, istri dan anak-anak saya sudah bisa datang dan bergabung dengan saya di Doha. Alhamdulillah, sekarang mereka sudah tinggal di sini sejak lebaran haji yang lalu atau berarti sudah sekitar 3 minggu.

Apakah urusan untuk keluarga selesai? Belum juga, karena segera setelah mereka menginjakkan kaki di Qatar, saya harus segera mengurus RP buat mereka. Untungnya perusahaan saya memberikan bantuan pengurusan RP, sehingga praktis yang saya lakukan hanya menyiapkan dan memasukkan dokumen ke bagian yang mengurusi ijin tinggal di kantor saya.

Saat ini status kami masih menunggu RP untuk istri dan anak-anak. Buat anak-anak RP ini sangat penting karena sesuai peraturan yang ada, mereka belum bisa didaftarkan ke sekolah mana pun jika belum memiliki RP. Mudah-mudahan RP mereka bisa segera diterbitkan dalam waktu dekat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s